#kljbathome Segel setzen Tag 43 Baut etwas für eure Gruppe!

Die Gruppenstunden und Aktionen in euren Ortsgruppen müssen jetzt schon seit längerer Zeit ausfallen. Vielleicht ist das ja auch eine Möglichkeit die Zeit zu nutzen um neue Großspiele fürs nächste Zeltlager, das nächste Ortsfest oder die Gruppenstunde zu bauen!

Wikingerschach

Habt ihr schon ein eigenes Wikingerschach? Wenn nicht, baut euch doch selbst eins!

Das ist eigentlich ganz einfach:

Ihr benötigt dafür:

• 1 König
  • 10 Kubbs
  • 6 Wurfhölzer
  • 4 Eckstäbe etwa

Hier findet ihr einen Baupan: http://hv-pi.de/hv/helmut/kubb/kubb_bauplan.pdf

Falls ihr die Regeln noch nicht kennt, findet ihr hier auch ein Tutorial:

Schokokuss-Schleuder

Ein Klassiker auf jedem Fest: Eine Schokokuss-Schleuder.

Das Bauen ist auf jeden Fall komplizierter, aber ihr bekommt das schon hin.

zur Anleitung

Auch hier gibt es ein Video dazu

Cornhole

Dieses Spiel ist ein Klassiker auf amerikanischen Jahrmärkten. Beim Cornhole versucht man kleine, mit Futtermais gefüllte, Stoffsäckchen auf einer Ziel-Rampe zu platzieren. Beim direkten Werfen durch das Loch auf der Rampe gibt es Zusatzpunkte.

Und was noch?

Auf der Seite heimwerker.de findet ihr noch viele tolle weitere Bauprojekte! Da ist bestimmt das Richtige für euch oder eure Ortsgruppe dabei!

Hier geht’s zur Seite