Diözesanvorstand

Der Diözesanvorstand besteht derzeit aus den beiden ehrenamtlichen Vorsitzenden Manuel Rettner und Rebekka Hettrich und dem Diözesanlandjugendseelsorger Florian Meier.

Rebekka Hettrich,
ehrenamtliche Diözesanvorsitzende

Meine Aufgaben

Ich bin für den AK Grenzenlos, die Land.Jugend.Kirche und die Kreise und dazugehörigen Orte in Schweinfurt, Gerolzhofen & Main-Spessart zuständig.

Mehr zu mir

Mein Name ist Rebekka Hettrich und ich bin am 12.10.1994 geboren. Zuhause bin ich in Eßleben, Landkreis Schweinfurt. Meine Arbeitsstelle befindet sich in Würzburg bei der Firma J. E. Schum. Dort habe ich meine Ausbildung zu Groß- & Außenhandelskauffrau absolviert und bin mit diesem Beruf angestellt. Seit dem Grundschulalter bin ich in der KLJB Mitglied. Erst als Kind in den Gruppenstunden und ab 16 dann aktiv in der Ortsgruppe. Seit 2012 bin ich Ortsvorstand in Eßleben. Dann ging es in die Kreisrunde Schweinfurt und schlussendlich, seit Oktober 2017, in den ehrenamtlichen Diözesanvorstand.

Meine Freizeit verbringe ich gerne mit Familie und Freunden, um auch mal abzuschalten. Sport und Feuerwehr gehören auch zu den Dingen, die ich gerne machen und die mir neben der KLJB Freude bereiten.

Florian Meier,
Diözesanlandjugendseelsorger

Meine Aufgaben

Im Moment darf ich noch viel Zeit dafür verwenden, mit einzuarbeiten und die KLJB kennen zu lernen.

Mehr zu mir …

Ich bin 1981 geboren, Linkshänder, Vegetarier und ich war die meiste Zeit meines Lebens „Dorfkind“. Aufgewachsen im Landkreis Cham im Bayerischen Wald und jetzt wohnhaft im Norden des Landkreises Würzburg verschlug es mich nur zum Theologiestudium (Regensburg und Sydney) und wegen meines ersten Jobs als Projektreferent für Jugendkirchen (Würzburg) in die Großstadt. Jetzt bin ich froh, dass meine beiden Kinder ebenfalls auf dem Dorf aufwachsen, auch wenn es dort, in Bergtheim, leider keine KLJB-Ortsgruppe mehr gibt.

Erfahrung als Geistlicher Verbandsleiter konnte ich bereits von 2010 bis 2013 auf Bundesebene der J-GCL und von 2017 bis 2020 im BDKJ Regionalverband Schweinfurt sammeln. In Schweinfurt war ich auch seit meiner Beauftragung als Pastoralreferent im Jahr 2017 als Jugendseelsorger tätig. Dadurch stand ich bereits mit einigen KLJB-Ortsgruppen und Kreisrunden immer wieder in Kontakt, beispielsweise auch bei der 72-Stunden-Aktion.

Seit September 2020 übernehme ich nun als Landjugendseelsorger das Amt der Geistlichen Leitung im Diözesanvorstand.

An der KLJB schätzt ich vor allem das klare Profil und das Eintreten für ökologische Themen aus christlicher Überzeugung heraus.