#KLJBATHOME SEGEL SETZEN TAG 2: BEWEGUNG TUT GUT!

Liegen eure Sportsachen auch in der Ecke und fangen langsam an zu verstauben, weil alle Sportangebote im öffentlichen Raum geschlossen sind?

Wie wärs, wenn du anfängst Zuhause Sport zu machen? So kannst du deinem Tag auch mehr Struktur geben: Am Besten machst du täglich zur gleichen Zeit eine Sporteinheit. Netter Nebeneffekt: du fühlst dich abends auch ausgepowert und kannst besser einschlafen.

Wie wärs, wenn du die zusätzliche Zeit, die du gerade hast sogar dazu nutzt ein neues Hobby zu finden?

Yoga

Auf Youtube findet ihr zum Beispiel Mady Morrison, mit deren Videos ihr Yoga lernen könnt. Sie hat auch super Videos für Einsteiger.

Wie wärs zum Beispiel, jeden Morgen eine kleine Yoga Session zu machen? Dann könnt ihr gut gedehnt, ohne schmerzenden Rücken mit euren Hausaufgaben oder dem Home Office anfangen.

Tanzkurs

Wenn ihr daheim ein bisschen mehr Platz habt, könnt ihr eure Zeit für einen Tanzkurs nutzen!

Die Tanzschule von Motsi Mabuse (Jurorin bei Let’s Dance) bietet Livestreams verschiedener Tanzstile an. Schaut doch mal rein, vielleicht ist ja das richtige für euch dabei!

Tanzen!

Sportunterricht

Vermisst ihr den Sportunterricht? Auf dem Youtube-Kanal von Alba Berlin laufen aktuell täglich drei Sendungen: um 9 Uhr beginnt das Programm für Kindergartenkinder, danach kommt eine 45-minütigen Stunde für Grundschulkinder um 10 Uhr und im Anschluss um 11 Uhr dann kann der Sportunterricht für Jugendliche der weiterführenden Schulen angegangen werden.

Wenn ihr selber zu faul seid, könnt ihr ja zumindest eure kleinen Geschwister zum Schwitzen vor den Computer stellen, damit sie sich ein bisschen austoben können und euch in Ruhe lassen 😉

Fußball

Auch für Fußballer, die jetzt ihr gewohntes Training nicht durchführen können findet man online Tipps:

Der DFB hat Tipps für das Technik-Eigentraining!

Hier gehts zum DFB

Klopapier-Training

Habt ihr, wie so viele Andere, in den letzten Wochen panisch Toilettenpapier gekauft? Dann könnt ihr es jetzt auch praktisch nutzen – um fit zu werden! Auf Youtube findet ihr mittlerweile sehr viele Fitness-Trainings mit Klopapierrollen. Hier ist ein Beispiel:

Video des Tages

Das folgende Sportprogramm empfehlen wir euch nur, wenn ihr Lust habt danach das gesamte Zimmer zu putzen 😉

Wenn das Fitnessstudio wegen Corona geschlossen hat 🤣🤣Corona macht kreativ 🤣#mchome

Gepostet von Amjad am Mittwoch, 18. März 2020